News

Caleb Wiley, defensa de Atlanta United, es nombrado Jugador de la Jornada 3 presentado por Continental Tire

Caleb-Wiley-Player-of-Matchday-v2-3.13.23

NUEVA YORK ā€“ El defensa de Atlanta United, Caleb Wiley, ha sido elegido como el Jugador de la Jornada de la Major League Soccer presentado por Continental Tire correspondiente de la fecha 3 de la temporada 2023 de la MLS.

Wiley anotĆ³ dos goles y contribuyĆ³ con una asistencia en la primera mitad de la victoria del club de 3-0 de visita sobre Charlotte FC el sĆ”bado, 11 de marzo (Vea lo mĆ”s destacado de su actuaciĆ³n aquĆ­). A los 18 aƱos de edad, Wiley se convirtiĆ³ en el cuarto jugador mĆ”s joven en la historia de la MLS en contribuir al menos con tres asistencias de gol y el jugador mĆ”s joven desde que Alphonso Davies (17 aƱos, 268 dĆ­as de edad) registrĆ³ dos goles y dos asistencias el 28 de julio de 2018 contra Minnesota United FC.

Al minunto 5 de juego, tras ganar un balĆ³n el mediocampista Thiago Almada driblĆ³ y superĆ³ a un defensa de Charlotte antes de encontrar a Wiley solo en el Ć”rea grande. El jugador de 18 aƱos hizo el resto rematando por encima del portero para abrir el marcador (Ver aquĆ­). Wiley luego se convirtiĆ³ en el creador, siete minutos mĆ”s tarde, cuando evadiĆ³ a un defensor enviando un pase a Luiz AraĆŗjo, quien rematĆ³ de pierna izquierda lejos del portero de Charlotte (Ver aquĆ­). En el segundo minuto del tiempo de descuento de la primera mitad, un pase diagonal proveniente de AraĆŗjo fue desviado por el defensor de Charlotte FC que Wiley recibiĆ³ y rematĆ³ hacia la porterĆ­a anotando el tercer gol de su equipo (Ver aquĆ­).

DespuƩs de producir dos goles y una asistencia, Wiley ya ha igualado su rƩcord de una temporada (tres) asistencias, que produjo el aƱo pasado en 26 partidos jugados. Es el sexto jugador mƔs joven en la historia de la MLS en registrar al menos tres asistencias en un solo partido. Wiley tambiƩn es el jugador mƔs joven en la historia del Atlanta United en anotar al menos dos goles en un partido, eclipsando a Ezequiel Barco (20 aƱos, 15 dƭas el 13 de abril de 2019 contra New England).

Wiley se convierte en el segundo jugador de Atlanta United en ganar el premio Jugador de la Jornada presentado por Continental Tire esta temporada, uniƩndose a Thiago Almada (Jornada 1). Con 18 aƱos, Wiley es el sexto jugador mƔs joven en ganar el premio en la historia de la MLS detrƔs de Freddy Adu (15 aƱos, 342 dƭas), Santino Quaranta (16 aƱos, 275 dƭas), Cade Cowell (17 aƱos, 201 dƭas), Alphonso Davies (17 aƱos, 222 dƭas) y Jozy Altidore (17 aƱos, 288 dƭas).

Los Five Stripes buscarƔn permanecer invictos en sus primeros cuatro partidos de la temporada por primera vez en la historia del club cuando reciban a Portland Timbers en Mercedes-Benz Stadium en la Jornada 4 el sƔbado, 18 de marzo (7:30 p.m. ET, MLS Season Pass).

El Jugador de la Jornada de la MLS es seleccionado semanalmente durante la temporada regular a travĆ©s de la votaciĆ³n de los medios y de los aficionados en un proceso realizado por la Oficina de ComunicaciĆ³n de la MLS. Un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR por sus siglas en inglĆ©s) constituye el 75 por ciento de los votos, mientras que el voto de los aficionados en Twitter representa el 25 por ciento restante de la votaciĆ³n. NASR estĆ” integrado por miembros de medios impresos, televisivos, radiales y digitales.